Die Schülerinnen und Schüler der Wasgauschule Realschule plus Hauenstein haben dieses Musical mit viel Begeisterung und Engagement einstudiert und hoffen auf viele Zuschauer.

Wir würden uns riesig freuen, wenn Sie bei diesem Highlight dabei sind.

Für einen weihnachtlichen Glitzermoment sorgten die Lichterkinder des Chores der Heinrich Kimmle Stiftung Pirmasens und des Schulchores der Wasgauschule Hauenstein im Bürgerhaus Hauenstein. Unter der Leitung von Natalija Schimpf und Antje Völz erlebten die zahlreichen Zuhörer einen musikalisch ansprechenden und menschlich berührenden Abend.

Mehr Bilder von unserem Adventskonzert 2019 finden Sie hier!

Anmeldetermine für die neuen Fünftklässer:

Montag, 03.02.2020 bis Donnerstag, 06.02.2020 (9.00 Uhr – 16.00 Uhr)

Freitag, 07.02.2020 (9.00 Uhr – 13.00 Uhr)

Samstag, 08.02.2020 (10.00 Uhr – 12.00 Uhr)

Vom 10.02.20 bis 03.03.20 gerne nach telefonischer Rücksprache

Zur Anmeldung benötigen wir die von der Grundschule ausgehändigten Unterlagen, eine Kopie des Halbjahreszeugnisses und bei auswärtigen Schülern ein Passbild.

Auch in diesem Jahr nahm das Leseralley-Team der Realschule plus Hauenstein Schüler der 3. und 4. Klassen der umliegenden Grundschulen auf eine Lesereise mit Asterix, Obelix und Idefix mit.

Dabei stellten Mara Dietrich 9c, Helena Eisemann 9c, Saskia Forstner 8a, Sarah Knapp 8a, Sebastian Zey 8a und Kacper Spychala 8a unter der Leitung von Petra Böshans an ihren Stationen folgende Bücher vor:

Die Mitternachtsschule – Erste Stunde Geisterstunde von Hendrik Lambertus,

Gabriel und das große Tohuwaboh von Sunil Mann und Flo und Valentina,

Ach du nachtschwarze Zwölf von Lena Hach.

Begeistert folgten die Grundschüler den Lesevorträgen der Realschüler und freuen sich auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.

Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Grundschule Hauenstein, Hinterweidenthal, Wilgartswiesen und weiteren benachbarten Grundschulen besuchten auch in diesem Jahr wieder an mehreren Tagen die Wasgauschule Realschule plus Hauenstein, um einen außergewöhnlichen Schultag in unserer Schulgemeinschaft zu erleben. Begleitet von unserer Schülervertretung lernten die Grundschüler unsere Schülerschaft, das Schulgebäude, einige Lehrkräfte und wichtige Fachrichtungen unserer Realschule plus kennen. Dabei erweiterten sie spielerisch ihre Fremdsprachenkenntnisse in Französisch, stellten im Werkraum ihr handwerkliches Können unter Beweis, erprobten eigenständig die bunte Vielfalt des Experimentierens im Chemiesaal und verfeinerten ihre Kochkünste in unserer Schulküche.

Ein großes Dankeschön geht an die Grundschulen, die es ihren Schülerinnen und Schülern auch im diesem Jahr wieder ermöglicht haben einen Einblick in unsere Wasgauschule Realschule plus zu gewinnen.