Nach dem Vorbild der Initiatorin Greta Thunberg gehen Schüler freitags während der Unterrichtszeit auf die Straßen und protestieren.

Die Schulgemeinschaft der Wasgauschule Realschule plus Hauenstein hat diese Initiative zum Anlass genommen, um am Freitag, den 27.09.2019, gemeinsam für unsere Umwelt tätig zu werden.

Die Schülerinnen und Schüler haben in der direkten Umgebung der Schule, im Wald und im Dorf den Müll beseitigt, um so ihren ganz eigenen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten.

Sehr geehrte Eltern,

am Donnerstag, 07.11.2019, ist von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr ELTERNSPRECHTAG. Hierzu laden wir Sie herzlich ein.

Bitte nutzen Sie die Gelegenheit, Rücksprache mit den Klassenleitern und Fachlehrern zu nehmen. Viele Probleme können durch ein Gespräch geklärt werden. Lehrer und Eltern erhalten bei dieser Gelegenheit häufig wichtige Informationen.

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie, in der Liste unten die Gesprächspartner, die Sie wünschen, einzutragen. Ihr Kind wird dann mit Hilfe dieser Liste Termine mit den betreffenden Lehrkräften vereinbaren.

Die Lehrkräfte sind in folgenden Räumen anzutreffen:

Frau Hübsch

Frau Schnepp

Herr Pfeifer

Herr Pudschun

Während des Elternabends bietet die Klasse 8b Kaffee und Kuchen an.

Die Gesprächszeit sollte 10 Minuten nicht überschreiten, damit die Termine der nachfolgenden Eltern ebenfalls eingehalten werden können. Bei längerem Gesprächsbedarf bitten wir Sie, mit der jeweiligen Lehrkraft einen Termin außerhalb des Elternabends zu vereinbaren.

Bilder vom Tag der offenen Tür 2019 finden Sie hier!

Am vergangenen Montag starteten die neuen Fünftklässler an der Wasgauschule Hauenstein in ihren neuen Lebensabschnitt an einer weiterführenden Schule. Dabei wurden sie von Schulleiterin Fr. Hübsch und den Klassenlehrerinnen Frau Völz und Frau Ridinger begrüßt.

Die Begrüßungsfeier wurde musikalisch von Schülern der 6. Klassen unter Leitung von Frau Völz umrahmt. Im Anschluß an die kleine Feier trafen sich die Schülerinnen und Schüler in ihren jeweiligen Klassenzimmer um als Klassengemeinschaft zu starten.

Währenddessen hatten die Eltern die Möglichkeit bei Kaffee und Kuchen, der von den Eltern der jetzigen 6. Klassen vorbereitet wurde, in der Schulmensa erste Kontakte mit anderen Eltern zu knüpfen. Herzlichen Dank dafür.